Автоматические системы полива

1   2

Благодаря автоматической системе полива, дождь будет идти тогда, когда вы этого захотите. Всегда в самое подходящее время и даже в самых скрытых уголках вашего сада

Автоматический полив — типичный пример автоматизации необходимых трудоемких процессов. Если всего десять лет назад это казалось небывалой роскошью, то сегодня такие устройства пользуются огромной популярностью даже в рядах садоводов-любителей. Автополив становится все доступнее: возрастающий спрос и бурно развивающиеся технологии позволяют производителям выпускать все более технологичные системы автоматического полива.

Автоматизированный процесс снабжения растений водой позволяет провести безупречное и качественное орошение зеленых насаждений, которого невозможно добиться ручным способом. При этом система позволяет строго дозировать количество используемой воды, что исключает любые перерасходы.

3   4

Этапы установки автоматической системы полива растений

1. Проектные работы.

Проектным работам, которых требует автоматизированная система полива, следует уделить наибольшее внимание: именно на этом этапе принимаются все значимые решения для эффективности работы разрабатываемой системы орошения.

Проектирование требует отличных знаний в области ирригации и ландшафтного дизайна, поэтому доверять его следует исключительно профессионалам.

Рабочий проект автоматизированной системы орошения учитывает:

  • оптимальное количество зон орошения с учетом равномерного распределения давления воды в системе на каждую зону.
  • подбор необходимых оросителей с учетом их технических характеристик.
  • эффективный полив растений и газона с учетом густоты насаждений и рельефа местности с минимальным расходом воды.
  • возможность модернизации системы автоматического полива.

    5   6

2. Монтажные и пуско-наладочные работы.

Монтажные работы, связанные с автоматическим поливом, включают в себя установку горизонтального центробежного насоса (повышает давление воды в системе), накопительной емкости ( в ней отстаивается и прогревается вода), контроллера (блок автоматического управления системой автополива), прокладку магистральных труб, соединение их с линейными, установку поливочных гидрантов, оросителей и электромагнитных клапанов; затем осуществляются гидравлические испытания системы орошения, после чего производится копка траншей, укладка системы орошения в траншеи, прокладка кабеля от электромагнитных клапанов к контроллеру. Данный этап занимает от 5 до 7 дней.

В пуско-наладочные работы входит настройка контроллера и автоматики наполнения накопительной емкости, регулировка поливочных сопел, а также непосредственный запуск системы в эксплуатацию. Затем осуществляется засыпка и трамбовка траншей. Пуско-наладочные работы занимают до 3-х дней.

Таким образом, монтаж системы орошения занимает от пяти до десяти рабочих дней, после этого система гарантированно прослужит вам в течение долгих лет.

7   8

3. Обслуживание, ремонт и модернизация систем автоматического полива.

Система автоматического орошения, как и любая другая инженерная система, требует постоянной профилактики и соответствующего сервисного обслуживания. Условно такое обслуживание можно разделить на весенний и осенний этапы.

Осенний этап — по сути, консервация системы и насоса, повышающего давление, на зиму. Это делают путем продувки зон автоматизированного орошения компрессорным оборудованием под давлением 8 бар.

Весной система нуждается в установке насоса и дежурном запуске. Наши специалисты осуществляют запуск системы и программирование пульта с учетом пожеланий заказчика.

Модернизация системы включает в себе изменение местоположения или добавление необходимого количества оросителей, в связи с изменением существующего ландшафтного дизайна.

9   10

Специалисты нашей компании превратят ваш сад в цветущий оазис. В то время когда вы спокойно будете заниматься своими делами, система автоматического орошения сама польёт ваш сад, когда это будет необходимо.

11   12