Водоснабжение загородного дома

1Водоснабжение дома играет важную роль для ведения благоустроенной загородной жизни и наравне с системами электроснабжения, вентиляции и отопления, водоснабжение коттеджа или загородного дома создает комфортные условия для вашего проживания. Более того, дачное водоснабжение или частное водоснабжение дает автономный источник чистой и свежей воды, позволяет быть независимым от других в услугах водоснабжения.

Центральный водопровод-первый случай самый простой. И даже, если давление в подающей магистрали недостаточное, решение очень простое – в доме ставится поверхностная станция, какая ни будь из малошумящих (чтобы не вздрагивать каждый раз при ее включении), и все.

Колодец - сравнительно недорогой способ получить в доме воду цивилизованным способом. Есть два варианта организации ввода от колодца:

2Самый дешевый вариант – только на летний период. Нет земляных работ или их объем минимальный. Прокладка магистралей и их консервация на зиму требуют минимальных усилий. Такой вариант идеально подходит для эксплуатации исключительно в теплое время года.

Другой вариант – круглогодичное использование. Здесь без земляных работ не обойтись. Соответственно вырастает стоимость работ. Труба прокладывается ниже  глубины  промерзания, обычно в гильзе для возможности ее замены при необходимости. Гильза позволяет произвести такую замену уже без земляных работ. Стоимость монтажных работ в этом случае тоже выше.

Обвязка скважины – самый затратный вариант. Обычно скважина предполагается к всесезонному использованию, а значит, необходимо разбор воды организовать ниже глубины промерзания. Как правило, в этом случае требуется кессон, чтобы исключить попадание грунтовых вод в скважину. Монтаж кессона – высоко технологичный вид работ, связанный с качественной гидроизоляцией и компенсацией нагрузки со стороны грунта. Другими словами, кессон должен быть сухим и неподвижным.

Монтаж ввода воды в дом, откуда бы она ни бралась, заканчивается где-то в доме счетчиком и краном. Открыли, вода льется – закрыли, не льется. Далее от этого крана разводится сеть холодного водоснабжения, подключается водонагреватель – разводится сеть горячего водоснабжения. Если дом не эксплуатируется зимой, трубы прокладываются с уклоном для возможности опорожнения и защиты от промерзания.

Монтаж водоснабжения необходимо поручать только опытным подрядчикам, знающим особенности установки водоснабжения. Сотрудники нашей компании производят монтаж, как наружного, так и внутреннего водоснабжения, учитывая все пожелания клиента.