Канализация для загородного дома

_1  _2

Как правило, на дачном участке отсутствует центральная система канализации. Однако это не означает, что на дачном участке канализации не будет. Проблему можно решить с помощью проектирования и монтажа канализации под заказ.

Индивидуальная система канализации загородного дома обеспечит необходимый уровень комфорта при длительном проживании. Она будет эффективно собирать, очищать и отводить от дома различные бытовые и сточные воды. Существуют несколько видов канализации коттеджа: сбор сточных вод в герметичные выгребные ямы, дачные септики и лос (локальные очистные сооружения). Каждая из них имеет свою область применения.

Герметичные выгребные ямы. Данная система канализации дачи предусматривает создание герметичных выгребных ям, в которые будут поступать бытовые сточные воды. Выгребные ямы изолированы от внешней среды, что гарантирует экологическую безопасность и полное отсутствие каких-либо неприятных запахов. Накопившиеся бытовые сточные воды из системы канализации коттеджа вывозятся ассенизаторской машиной на утилизацию.

_3 _4

_5 _6

  

Септик – это система локальной механической очистки бытовых сточных вод. Рекомендуется к установке в коттеджах, загородных домах и дачах при отсутствии центральной системы канализации. Дачный септик предполагает сбор сточных вод в подземном отстойнике, который обеспечивает механическую очистку. После нее идет вторая стадия – биологическая очистка воды в септике при помощи специального биофильтра. Установленный в коттедже септик позволяет провести сбор и высокую очистку бытовых сточных вод и вывести очищенную воду в фильтрационное поле или отдаленное от строения место.

7   8

9   10

Локальные очистные сооружения. Сточные воды из дома по трубопроводу поступают в локальные очистные сооружения, где вода проходит необходимую систему очистки, после чего сливается в окружающую среду. Автономная канализация - наиболее эффективный и экономически выгодный способ устранения сточных вод, так как очистное сооружение не требует дополнительных затрат после установки (чистки или замены).

11   12

13   14

Внутренняя канализация включает в себя такие потребители как: умывальники, раковины, унитазы, мойки, ванны, душевые кабины и т.п., из которых сточная вода по отводным канализационным трубам поступает в стояки и далее через выпуск отводиться за пределы здания. Стояки в зданиях выводятся через чердачное перекрытие на крышу. Такое устройство позволяет осуществить в канализационной сети обмен воздуха. Трубопроводы внутренней канализации следует прокладывать прямолинейно. Изменять направление при монтаже канализационного трубопровода и присоединять приборы следует с помощью фасонных частей. На сетях внутренней канализации предусматривают установку ревизий или прочисток; на стояках – в нижнем и верхнем этажах.

Грамотный монтаж канализации загородного дома позволит получить надежную и экологически безопасную систему канализации. Установка септика, монтаж локального очистного сооружения, обустройство выгребных ям – все это требует специальных знаний и опыта. Хорошая канализация загородного дома работает долго, требует минимум внимания и обслуживания, гарантирует отсутствие неприятных запахов и экологических проблем.