Озеленение

1   2

В такой сфере как ландшафтный дизайн озеленение играет, пожалуй, ключевую роль: такие элементы дачного благоустройства, как водоемы, мощеные дорожки и малые архитектурные формы, безусловно, красивы и полезны, однако без живых растений участок не будет смотреться цельным и законченным. Ландшафтное озеленение территории – необходимый этап ландшафтного дизайна, который, при условии грамотного подбора, посадки и ухода за растениями придаст неповторимый вид любому участку и подарит его хозяевам незабываемые часы, проведенные в гармонии с природой.

_3   _4

Озеленение сада похоже на создание живописного полотна, когда из отдельных композиционных элементов постепенно складывается единая целая картина. Подобно тому, как это происходит в живописи, самые разнообразные цвета и формы взаимно дополняют друг друга в саду. Резкие контрасты придают ему живость и неповторимость, пастельные нежные тона и плавные переходы – цельность, расставленные акценты – выразительность. Основными красками в палитре озеленения дачного участка являются газоны и естественные лужайки, цветочные композиции и миксбордеры, группы из деревьев и кустарников, а также отдельно стоящие растения или солитеры.

5   _6

Не стоит думать, что озеленение сада или дачного участка несет лишь декоративный эффект. Современное садовое озеленение и дизайн участков, как правило, включает посадку плодовых деревьев и кустарников, которые не только исключительно красивы в период цветения, но и радуют владельцев участка собственными плодами. Кроме того, растения способствуют улучшению качества воздуха и поддержанию экологического баланса территории. Не говоря уже о том, что густая, сочная зелень газона и деревьев, красивый пейзаж на дачном участке действуют на человека умиротворяющее, способствуют психологической разгрузке, повышению тонуса, восстановлению сил и энергии.

7   8

Озеленение участка включает в себя следующие работы:

Богатый благоухающей флорой сад, созданный по всем законам озеленения, значительно повышает стоимость усадьбы, которая со временем станет еще более совершенной и привлекательной.

9   10

11   12