Гидроизоляция фундамента

_1Гидроизоляция - это защита зданий, сооружений, а также иных строительных конструкций от попадания воды или от вредного воздействия фильтрующей и омывающей воды или другой агрессивной жидкости, вызывающей коррозию. С ее помощью  достигается нормальная эксплуатация зданий, сооружений и технического оборудования, повышается надёжность, прочность и долговечность конструкций.

Одним из главных этапов строительства являются работы по защите возведенной конструкции от разрушающих воздействий окружающей среды. О разрушительной силе воды сложено немало легенд,  а ее проникающая сила, казалось бы, не имеет границ.

_2Фундаменты - опорная часть зданий, предназначенная для передачи нагрузки от вышерасположенных конструкций на основание. Стоимость возведения фундамента составляет 15-20% от стоимости возведения дома. Но очень часто строители не уделяют должного внимания защите фундамента от грунтовой влаги. Во многих случаях фундаменты оказываются, не защищены гидроизоляционным покрытием, системами дренажа  и  поверхностного водоотвода.  

Влажность одна из самых распространенных проблем, с которой встречаются хозяева загородных домов. Влага постоянно присутствует в почве и если отсутствует гидроизоляция фундамента, то жилье быстро лишится своего комфорта, так как значительная часть строительных материалов обладают пористой структурой и прекрасно впитывают влагу.  Появление грибка и плесени – еще не самый _3печальный вариант игнорирования гидроизоляционных мероприятий.

Грунтовые воды являются весьма агрессивной средой для бетонных конструкций фундамента, вымывая из него кальций и вызывая коррозию арматуры. Попавшая в фундамент влага может замерзать и оттаивать до 50 раз за сезон – это приводит к интенсивному воздействию на конструкцию и постепенному ее разрушению. Именно поэтому фундамент и цокольный этаж необходимо изолировать по всему периметру.

 

Гидроизоляция фундамента подбирается с учетом уровня залегания грунтовых вод, их минерализации и температуры, глубины промерзания грунта и его характеристики. Уровень грунтовых вод – величина не постоянная, гарантий в том, что вода не поднимется, никаких нет. Достаточно соседям построить дом с цокольным этажом, устроить _4дренаж и уровень залегания грунтовых вод изменится а, следовательно, слабая гидроизоляция фундамента уже не спасет. Таким образом, качественную гидроизоляцию фундамента рекомендуется выполнять даже при очень глубоком залегании грунтовых вод.

Позаботьтесь о грамотной гидроизоляции сегодня, доверьте работы по монтажу сотрудникам нашей компании, и вашему дому будет не страшна влажность, а вредные грибки не причинят вашей крепости никакого вреда.